54.224.89.34

3 причины почему нельзя забить выдачу своими сайтами


04.05.2016

Представьте ситуацию, когда потенциальный клиент вводит запрос и ему открываются результаты поиска в которых находятся только Ваши сайты!

Можно ли так сделать?

Нет, нельзя! и вот три причины для этого.

  1. Стоимость продвижения:

Для продвижения одного сайта требуется огромная работа по оптимизации, размещению и написанию текстов, гостевых постов, пресс-релизов и так далее. Если это все умножить на десять получится просто космическая сумма. Даже если она и есть, учитывая, что гарантии на вывод позиций отсутствуют в принципе, очевидно, что самым разумным вложением будет трата средств в один сайт. Это по итогу даст намного больший эффект, чем распыление на множество сайтов с заведомо худшим качеством.

  1. Фильтр аффилиата.

Даже если допустить немыслимое – и получится реально вывести десять сайтов по конкретным запросам в топ 10, долго они там не проживут. Потому что существует так называемый фильтр аффилиата. Это действия поисковых систем направленные на чистку выдачи от сайтов, принадлежащих одному владельцу. Как они это делают? Проверка производится по множеству параметров:

  • Хостинг
  • CMS (движки) сайта
  • Данные whois, кто регистратор, время регистрации
  • Тематика сайта
  • Адрес и название фирмы, контактные телефоны
  • IP-адреса серверов

И так далее. При совпадении множества параметров, в выдаче остается главный сайт, а аффилиаты понижаются в результатах поиска (или исключаются вовсе). Конечно можно все это можно учесть, и потратить диверсификацию всех эти параметров, но тут кроме финансовых будут и другие сложности. Как представлю, что надо пополнять и отвечать вместо трех — тридцать номеров телефонов мне становится не по себе.

  1. Конкуренты.

В поле продвижения Вы не единственный игрок, поэтому даже если первых два пункта каким-то волшебным образом удалось пройти, результат так же будет очень краткосрочным. За первые места идет борьба не только среди Ваших аффилиатов, а и среди сотен и тысяч других сайтов. А их убрать из результатов поиска нельзя (если исключить криминальные варианты, вроде взлома ftp и размещения .htaccess с disallow).

Поэтому идея продвижения множества своих сателлитов порочна, и я рекомендую никогда не брать ее во внимание. Сосредоточьтесь на сайте, вкладывайте в него силы, время и средства, и будьте в топе по ста запросам, чем по одному, но на десяти сайтах.

Алексеев Алексей Алексеев Алексей


"C нами Вы №1!"