54.221.75.68

Почему блокируют рекламный аккаунт Facebook и как избежать этого?


15.02.2018

Блокировка рекламного аккаунта Facebook — явление довольно частое.  Практически каждый, кто пытался запускать таргетированную рекламу Facebook, сталкивался с данной проблемой.

 

Различные форумы и сообщества, посвященные рекламе Facebook, переполнены гневными сообщениями от пользователей, чьи аккаунты были беспощадно заблокированы.

 

 

 

Особенно это касается «свежих» аккаунтов, которые только начинают свою рекламную деятельность. И в данной статье я хочу описать самые популярные ошибки начинающих рекламодателей.

 

 

1. Вы не ознакомились с Рекламной политикой Facebook

 

Facebook очень бережно относится к своим пользователям, запрещая рекламировать на своей площадке различные виды товаров и услуг. Если модерация заподозрит Вас в сомнительном контенте рекламы либо сайта, Ваш аккаунт немедленно будет заблокирован.

  • Нельзя использовать редиректы на сайте. Это вводит в заблуждение как модераторов, так и пользователей.
  • Создавайте только качественные креативы, которые соответствуют требованиям Facebook.
  • Не создавайте креативы, которые могут оскорбить пользователя.
  • В рекламе не обещайте результаты, недостижимые в реальности.
  • Всегда будьте честны. Тогда Вам будут доверять как потенциальные клиенты, так и модерация.

 

2. Вы заходите в рекламный аккаунт из разных IP

 

Это, наверное, самый странный пункт. Действительно, роботы Facebook могут разглядеть подозрительную активность и приостановить аккаунт. Когда Вы только создали рекламу, крайне не советуется заходить в аккаунт из разных устройств. Есть два выхода из данной ситуации:

  • Если Вы заходите с телефона — установите официальное приложение  на смартфон и управляйте аккаунтом с помощью этого приложения.
  • Добавьте двухфакторную аутентификацию Вашего аккаунта Facebook. Узнать, как это можно сделать, Вы можете по ссылке.

 

3. «Подозрительные» действия с картой

 

Facebook очень боится мошенников, он старается максимально защитить Вас и Ваши финансы любыми способами. Поэтому при любых «подозрительных» действиях, несовпадениях, несоответствиях, администрация моментально приостанавливает рекламный аккаунт и заставляет Вас проходить верификацию.

Что вызывает подозрения у Facebook:

  • Имя в аккаунте Facebook отличается от имени на карте.
    Даже если имя отличается хотя бы на 1 символ, это вызовет подозрение и аккаунт заблокируют.
  • Карта оформлена в другой стране.
    Если Ваша карта оформлена в Украине, а вы оплачиваете рекламу в Турции, скорей всего, боты Facebook остановят рекламу и заставят Вас проходить верификацию.
  • Использование чужой карты.
    Естественно, боты Facebook расценят оплату чужой картой как попытку использовать не свои деньги для показа рекламы. В таком случае, старайтесь не спешить с созданием кампаний.
  • Использование «виртуальной» карты.
    Боты Facebook не любят такой способ оплаты. Конечно, Вас не будут постоянно блокировать, но старайтесь, по возможности, не использовать «виртуальные» карты.

 

 

4. Вы очень спешите

 

Самая популярная проблема среди рекламодателей Facebook.

 

НИКОГДА не добавляйте огромное количество кампаний и групп сразу после создания рекламного аккаунта. Действуйте постепенно. Создайте одну кампанию, пусть она немного поработает, затем добавьте еще одну.  И так постепенно создавайте структуру аккаунта. Дайте модерации понять, что Вы не собираетесь мошенничать.

 

 

5. «Подозрительная активность в аккаунте»

 

Эта проблема безумно актуальна, если Вы используете постоплату, т.е. метод, когда реклама работает в кредит. Например, в Украине оплачивать рекламу можно только таким способом, и большое количество рекламодателей сталкивались с блокировкой аккаунта по причине «подозрительная активность».  Любое изменение в аккаунте может привести к блокировке, если на Вашем счету есть долг.

 

Поэтому, я расскажу Вам, как избежать этого.

Чтобы Вас не блокировал Facebook,  просто следуйте данной инструкции:

  • Создайте одну кампанию с ограничением по времени и небольшим бюджетом.
  • Создайте в этой кампании всего одно объявление.
  • Запустите рекламу.
  • Подождите, пока потратится хотя бы 20$.
  • Оплатите рекламу.

Всё. Ваш аккаунт подтвержден. Facebook теперь знает, что Вы оплачиваете рекламу и не пытаетесь обмануть ситему.

 

Существует огромное количество мошенников по всему миру, которые тратят по 500$ — 1000$ и затем просто «исчезают», так и не оплатив рекламу. Поэтому, роботы Facebook блокируют любые попытки мошенничества.

 

Возможно, Вам покажется, что Facebook может забанить аккаунт практически за любое действие. Но такими жесткими условиями, администрация хочет максимально обезопасить платформу.

Я рассказал Вам основные причины блокировки рекламного аккаунта Facebook и методы их предотвращения. Прочитайте вторую часть и узнайте, что делать, если Ваш аккаунт уже заблокировали.

 

 

Вы можете задать любой вопрос в комментариях, либо написать нам в messenger.

Антон Анопа Антон Анопа PPC, SMM, E-mail

Сертифицированный специалист Google Adwords, Google Analytics. В компанию пришел в 2017 году.


"У кого-то к успеху есть ключ, но у кого-то есть лом и отмычка"